osz fruehling schmal

Die Brillat-Savarin-Schule

Ob Berufsausbildungsvorbereitung, Erstausbildung im dualen Bildungssystem oder Abitur: Alles ist unter einem Dach vereint.

Mit etwa 5.000 Schülerinnen und Schülern gehört die Brillat-Savarin-Schule zu den größten Bildungseinrichtungen in Deutschland.

Berufs-
ausbildungs-

vorbereitung

Duale Ausbildung

Gymnasiale Oberstufe

Thema Sprachbildung

Sehr geehrte Damen und Herren,

der zusätzliche Sprachunterricht für Auszubildende mit erheblichen sprachlichen Defiziten startet ab 9. Oktober 2017. Diese Regelung gilt zunächst für die im Schuljahr 2017/ 18 neu eingeschulten Auszubildenden.

Die Einführung entsprechender sprachbildender Maßnahmen für Auszubildende der Semster 2 bis 6 wird gegenwärtig geprüft. Das OSZ Gastgewerbe informiert über den aktuellen Stand zu Beginn des Schuljahres 2017 / 18.
Für Rückfragen stehen die Schul- und Abteilungsleitungen sowie das Sekretariat zur Verfügung.