Fortbildung Neuseelandfleisch
mit Shannon Campbell, 23. und 24.11.16

Der gute Ruf dieser Veranstaltung hat sich über die Jahre herumgesprochen. Auch in diesem Jahr konnte Shannon an beiden Tagen gut 30 Schüler mit Fleisch von Hirsch, Lamm und Weiderind aus Neuseeland begeistern.

Fortbildung „Pflanzliche Bindemittel“
am 08/11/2016

Die in Werder / Havel ansässige Firma „Basic Textur“ hat an unserer Schule am 8.11. 2016 einen Aktivworkshop zum Umgang mit unterschiedlichen pflanzlichen Bindemitteln durchgeführt.

Frühstücksprojekt in der Abteilung 3
am Standort Darßer Straße

Wie in jedem Jahr so gab es auch diesmal wieder das beliebte mehrtägige Frühstücksprojekt an unserem Standort in der Darßer Straße, das unter dem passenden Motto „Schüler für Schüler" steht: Klassen, die sich im 2.Lehrjahr für den Beruf Fachkraft im Gastgewerbe befinden, bereiten Frühstück zu, decken die Tische ein und servieren „echten" Gästen, d.h. Gastklassen.

„Bio - pro und contra“

Ein Bericht über die Exkursion der Klasse 351B+ am 14.10.2016 zur Demeter Hofgemeinschaft „Marienhöhe“ in Bad Saarow

Passend zu den Themen des dritten Semesters, „pflanzliche Rohstoffe“ und „vegetarische und vegane Lebensformen“, erhielten wir, vorbereitend auf die Exkursion, von Landwirtschaftsmeister Marcus Sperlich einige theoretische Einblicke „pro- und contra“ in die biologische Landwirtschaft mit ihren unterschiedlichen Ausprägungen.

Capòn Lima: China Town meets Nikkei Costanera street

Fortbildung mit Juan Danilo Zegarra Presser, 29.09.16 OSZ Gastgewerbe Capòn Lima

Die Nachfrage nach dieser Fortbildung war groß. So trafen sich 16 Schüler und drei Lehrkräfte in der Küche 1. Juan, ein ehemaliger Schüler des OSZ Gastgewerbe, der mittlerweile Karriere machte, begann die Fortbildung mit einem kleinen Einblick in seine Lehrzeit. Er kam nach Deutschland mit rudimentären Sprachkenntnissen und biss sich durch.