„Bio - pro und contra“

Ein Bericht über die Exkursion der Klasse 351B+ am 14.10.2016 zur Demeter Hofgemeinschaft „Marienhöhe“ in Bad Saarow

Passend zu den Themen des dritten Semesters, „pflanzliche Rohstoffe“ und „vegetarische und vegane Lebensformen“, erhielten wir, vorbereitend auf die Exkursion, von Landwirtschaftsmeister Marcus Sperlich einige theoretische Einblicke „pro- und contra“ in die biologische Landwirtschaft mit ihren unterschiedlichen Ausprägungen.

Capòn Lima: China Town meets Nikkei Costanera street

Fortbildung mit Juan Danilo Zegarra Presser, 29.09.16 OSZ Gastgewerbe Capòn Lima

Die Nachfrage nach dieser Fortbildung war groß. So trafen sich 16 Schüler und drei Lehrkräfte in der Küche 1. Juan, ein ehemaliger Schüler des OSZ Gastgewerbe, der mittlerweile Karriere machte, begann die Fortbildung mit einem kleinen Einblick in seine Lehrzeit. Er kam nach Deutschland mit rudimentären Sprachkenntnissen und biss sich durch.

Köche+ – Schüler/innen kochen für Leyla rennt

Am 17.9.16  fand das Mädchensportfest „Leyla rennt“ in der Flatowsporthalle in Berlin-Kreuzberg statt. Hierzu sollte ein vegetarisch/veganes Büfett entwickelt werden.

Senioren zu Gast am OSZ

Am 28. Juni 2016 fand der praktische Teil des Seniorenprojektes der Klasse 342 A+ statt.

Sternekoch Michael Kempf  fördert den Nachwuchs

Michael Kempf (2 Sterne Guide Michelin - 18 Punkte Gault Millau – 4 F’s Der Feinschmecker) aus dem Restaurant FACIL im „THE MANDALA HOTEL“ unterrichtete am 31.05.2016 Auszubildende der Köche+  Klasse im 2. Ausbildungsjahr an Deutschlands größter gastgewerblicher Schule, dem OSZ Gastgewerbe in Berlin.