„JAPANISCH KOCHEN“ mit Shoko Kono

Am 12. Januar 2016 konnte Frau Shoko Kono erneut knapp 20 Kochschüler des OSZ Gastgewerbe in die Grundtechniken der japanischen Küche einweisen. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde ging es in die Lehrküche. Dort waren schon die Stationen für die jeweiligen Speisen vorbereitet.

Berliner Märchentage 2015

„Sesam, öffne dich!“

Die 26. Berliner Märchentage standen unter dem Motto „Von Karawanen, Wüsten und Oasen“. Märchen und Geschichten aus der arabischen Welt wurden in den Mittelpunkt gerückt. Zu diesem Thema wurde am 20.11.2015 ein märchenhafter Abend am OSZ-Gastgewerbe gestaltet. Geprägt von den aktuellen Ereignissen, musste eine feinfühlige Einleitung in den Abend stattfinden. Schulleiter Rudolf Enste fand hierfür die passenden Worte.

Köche+ bereiten festliches Bankettmenü  für 100 Personen zu

Am 9.11.2015 brennt in den OSZ-Küchen buchstäblich die Luft. Die Köche+ Klasse 342 A schneidet, backt, brutzelt und schmeckt ab.

Berlin in Bergerac 2015

Zum 4. Mal waren - diesmal 22 - Azubis vom 19. September bis 10. Oktober 2015 zum Austausch in Bergerac / Dordogne.
Hier einzelne Berichte von Marie, Marah, Claris, Kevin, Michel, Clara, Anne, Jorge, Lukas und Vanessa.

Köche+ erkunden Bio-Produkte
Exkursion zum Demeter Hof „Marienhöhe“ in Bad Saarow

Wir, die Klasse 342A+, hatten das große Glück und durften gemeinsam mit unseren Lehrern Frau Ehrke, Herrn Rohne und Herrn Müller den 200 ha großen Demeter Hof „Marienhöhe“ in Bad Saarow besuchen.