Fortbildung: Rindfleisch neue Cuts und Trends

Am 17.2.16 führte uns der Fleischermeister Jörg Förstera von der Schlachterei Kumpel&Keule in der Markthalle 9 in die Zerlegetechniken von Rindfleisch ein.

Köche+  Projekt 2016: „Catering für ein Seniorenheim“

Die Projektwoche der Köche+ Klasse 342 A ist mit viel Engagement aller Beteiligten vom 11. bis 15.01.2016 absolviert worden. Diese fachübergreifende Projektwoche stellt eine durch verdichteten Unterricht im übrigen Semester mögliche Ergänzung, ein „plus" für leistungsstarke Kochazubis, dar.

Patisserie-Kurs mit Chef-Patissier am OSZ

An fünf Nachmittagsterminen von November bis Januar 2016 führte der Absolvent unserer Schule und heutige Chef-Patissier im Hotel de Rome Berlin Mathias Runge einen Patisseriekurs für die Köche+ Klasse 332 B durch.

Gedenktage an die Opfer des Nationalsozialismus 2016

Auch in diesem Jahr haben wir wieder mehrere Gäste zum Gespräch geladen.

Do, 21.01.: Peter Neuhof: Meine kommunistische Familie und ihr Widerstand in Berlin (hier der Bericht)
Mo, 25.01.: Petra Rosenberg: Die Verfolgung der Sinti und Roma
Do, 28.01.: Konrad Dinse: Die Verfolgung der Zeugen J
ehovas
Mo, 08.02.: Peter Gardosch, jüdischer Überlebender: Es kann keine Wiedergutmachung geben

Jeweils 2. Block, Raum 209

Gedenktage an die Opfer des Nationalsozialismus
am OSZ Gastgewerbe Januar 2016

Erneut zu Gast waren bei uns die Zeitzeugen:
Peter Johann Gardosch und Peter Neuhof sowie die Nachkommen:
Petra Rosenberg, Konrad Dinse und Herr Rehwald

Lesen Sie hier den Bericht.