Köche+ bereiten festliches Bankettmenü  für 100 Personen zu

Am 9.11.2015 brennt in den OSZ-Küchen buchstäblich die Luft. Die Köche+ Klasse 342 A schneidet, backt, brutzelt und schmeckt ab.

Berlin in Bergerac 2015

Zum 4. Mal waren - diesmal 22 - Azubis vom 19. September bis 10. Oktober 2015 zum Austausch in Bergerac / Dordogne.
Hier einzelne Berichte von Marie, Marah, Claris, Kevin, Michel, Clara, Anne, Jorge, Lukas und Vanessa.

Köche+ erkunden Bio-Produkte
Exkursion zum Demeter Hof „Marienhöhe“ in Bad Saarow

Wir, die Klasse 342A+, hatten das große Glück und durften gemeinsam mit unseren Lehrern Frau Ehrke, Herrn Rohne und Herrn Müller den 200 ha großen Demeter Hof „Marienhöhe“ in Bad Saarow besuchen.

OSZ-Schüler sind "die Netzwerker" der diesjährigen Energiesparmeister

Veröffentlicht am 07.07.2015   http://www.energiesparmeister.deESM15-Logo solo

Die Schüler des Brillat-Savarin Oberstufenzentrums aus Berlin sind „die Netzwerker“ der diesjährigen Energiesparmeister. Die Schule entwickelte die Zusatzqualifikation „Nachhaltiges Wirtschaften im Gastgewerbe“. Hier werden die Azubis mit allen klimatischen Problemfeldern in Hotellerie und Gastronomie vertraut gemacht.

Geschmackvolle Idee

Pankow: Die Brillat-Savarin-Schule ist "Energiesparmeister". Überzeugen konnte das OSZ beim Bundeswettbewerb mit vielen nachhaltigen Projekten

Pressemitteilung in Berliner Morgenpost 07.07.2015• VON JOCHEN CLEMENS

Thymian, Rosmarin, Petersilie, Schnittlauch, Lorbeer und Minze füllen die kleinen Beete auf dem Dach des Hotels Melia an der Friedrichstraße. Etwas unschein­bar wirken sie, ihre Wirkung je­doch ist groß: Nicht nur stehen der Hotelküche nun frische Kräu­ter zur Verfügung, der Brillat-Sa­varin-Schule (OSZ Gastgewerbe) und einigen Azubis brachten die liebevoll gepflegten vier oder fünf Quadratmeter Grün den Titel .Energiesparmeister 2015."