Koch-Azubis unterstützen den Kirchentag

Am 24.05.2017 betreuten Auszubildende aus den Klassen 351 A und 351 B den Stand der Berliner Gasthausmission in der Französischen Straße in Mitte anlässlich des Kirchentages in Berlin.

"March for Europe"
- 60 Jahre Römische Verträge

OSZ Gastgewerbe March for Europe 60 Jahre Roemische Verträge

... auch die Brillat-Savarin-Schule war  vertreten und dokumentiert getreu Ihrem Motto "kompetent - schülerorientiert - weltoffen" ihre internationale Ausrichtung.

Senioren essen anders – Generationen/-fachübergreifendes Projekt am OSZ

Am 1.03.2017 war es endlich wieder soweit. Zum  krönenden Abschluss des Köche+ Projektes Catering für ein Seniorenheim  „Fit im Alter“ wurden auch in diesem Jahr wieder 25 Bewohnerinnen und Bewohner, ihre ehrenamtlichen Begleiter und die Pflegedienstleitung unseres Kooperationspartners Albert Schweizer Stiftung, Haus Kayserberg, zum Essen ins OSZ eingeladen.

Fortbildung Neuseelandfleisch
mit Shannon Campbell, 23. und 24.11.16

Der gute Ruf dieser Veranstaltung hat sich über die Jahre herumgesprochen. Auch in diesem Jahr konnte Shannon an beiden Tagen gut 30 Schüler mit Fleisch von Hirsch, Lamm und Weiderind aus Neuseeland begeistern.

Fortbildung „Pflanzliche Bindemittel“
am 08/11/2016

Die in Werder / Havel ansässige Firma „Basic Textur“ hat an unserer Schule am 8.11. 2016 einen Aktivworkshop zum Umgang mit unterschiedlichen pflanzlichen Bindemitteln durchgeführt.