Fachbereich Technologie der Speisenbereitung zu Gast bei der „Deutschen See“

Bei klirrender Kälte machten sich die Lehrkräfte am 6. Februar 2012 mit der Bahn von Berlin via Hamburg auf nach Bremerhaven.

Exkursion des Fachbereichs Technologie der Speisenbereitung in das Hotel Steigenberger

Am Montag, den 16. Januar 2012 besichtigten Lehrkräfte des Fachbereichs Technologie der Speisenbereitung das Hotel Steigenberger am Los Angeles Platz.

Tofuherstellung in der BOS

Die Schüler der BOS 02 führten im Dezember 2011 ein Projekt zur Tofuherstellung durch.

Käsekuchen für Japan


Nach den ersten schrecklichen Berichten und Bildern von der Katastrophe in Japan, entwickelte sich schnell das Gefühl helfen zu müssen. Was lag näher als mit den eigenen Kompetenzen und Ressourcen eine Aktion aus dem Gastgewerbe zu entwickeln?

Infostand der NGG an der Brillat-Savarin-Schule


Auch im Jahr 2011 wird sich die NGG mit einem Informationsstand präsentieren.
Dabei wird den Auszubildenden Material für Ausbildung und Beruf kostenlos zur Verfügung gestellt.
Ganz aktuell gibt es auch Informationen zum Stand der Tarifverhandlungen in Bereich Hotel- und Gaststättengewerbe.