Senioren essen anders – Generationen/-fachübergreifendes Projekt am OSZ

Am 1.03.2017 war es endlich wieder soweit. Zum  krönenden Abschluss des Köche+ Projektes Catering für ein Seniorenheim  „Fit im Alter“ wurden auch in diesem Jahr wieder 25 Bewohnerinnen und Bewohner, ihre ehrenamtlichen Begleiter und die Pflegedienstleitung unseres Kooperationspartners Albert Schweizer Stiftung, Haus Kayserberg, zum Essen ins OSZ eingeladen.

Fortbildung Neuseelandfleisch
mit Shannon Campbell, 23. und 24.11.16

Der gute Ruf dieser Veranstaltung hat sich über die Jahre herumgesprochen. Auch in diesem Jahr konnte Shannon an beiden Tagen gut 30 Schüler mit Fleisch von Hirsch, Lamm und Weiderind aus Neuseeland begeistern.

Fortbildung „Pflanzliche Bindemittel“
am 08/11/2016

Die in Werder / Havel ansässige Firma „Basic Textur“ hat an unserer Schule am 8.11. 2016 einen Aktivworkshop zum Umgang mit unterschiedlichen pflanzlichen Bindemitteln durchgeführt.

Frühstücksprojekt in der Abteilung 3
am Standort Darßer Straße

Wie in jedem Jahr so gab es auch diesmal wieder das beliebte mehrtägige Frühstücksprojekt an unserem Standort in der Darßer Straße, das unter dem passenden Motto „Schüler für Schüler" steht: Klassen, die sich im 2.Lehrjahr für den Beruf Fachkraft im Gastgewerbe befinden, bereiten Frühstück zu, decken die Tische ein und servieren „echten" Gästen, d.h. Gastklassen.

„Bio - pro und contra“

Ein Bericht über die Exkursion der Klasse 351B+ am 14.10.2016 zur Demeter Hofgemeinschaft „Marienhöhe“ in Bad Saarow

Passend zu den Themen des dritten Semesters, „pflanzliche Rohstoffe“ und „vegetarische und vegane Lebensformen“, erhielten wir, vorbereitend auf die Exkursion, von Landwirtschaftsmeister Marcus Sperlich einige theoretische Einblicke „pro- und contra“ in die biologische Landwirtschaft mit ihren unterschiedlichen Ausprägungen.