Das Leonardo Projekt „Vegucation“

Das Europäische Leonardo Projekt „Vegucation“ hat eine Gesamtlaufzeit von 30 Monaten – es endet im März 2015.
Inhalt des Projektes ist es, eine nachhaltige vegetarische Ausbildung zu ermöglichen.

Gemeinsam mit Partnern in Belgien, Niederlande und Österreich wird in dieser Zeit ein 100-Stunden-Lehrmodul entworfen.

Mit Ende der Projektlaufzeit stehen dann u.a.:

• eine fertige Printversion des 80-seitigen Schülerhandbuchs zur pflanzlichen Küche,
  • ein ergänzendes Lehrerhandbuch sowie
  • diverse ergänzende Unterrichtsmaterialien u.a. Kochvideos / 3D Videos über nachhaltige Ernährung/ etc.

Außerdem werden im Laufe der Projektzeit die Materialen an Pilotschulen (auch an unserer Schule) getestet und erneut überarbeitet, um nach Ende der Projektlaufzeit wirklich brauchbare Lehrmaterialien zu erhalten.
Bei uns in der Brillat-Savarin-Schule werden alle Koch-Azubis 60 Pflicht- und darüber hinaus 40 freiwillige Stunden absolvieren können– erst dann gibt es das Zertifikat.
Um dieses Projekt realisieren zu können brauchen wir dich, indem du Mitglied im Feedback Team von Vegucation wirst und auf einer virtuellen Arbeitsplattform neu entwickelte Materialien evaluierst und bewertest.
Damit lieferst du einen wertvollen Beitrag zur Gestaltung von schülergerechten und innovativen Lehrkonzepten und kannst selbst bestimmen, was in den Klassenraum kommt. Neben Handbüchern (Lehrbüchern) werden 3D-animierte Videos, elektronische Lernplattformen, online-Foren und vieles mehr getestet.

Melde dich bei

Wer mehr über das Projekt erfahren möchte, meldet sich bei