Sternekoch Michael Kempf  fördert den Nachwuchs

Michael Kempf (2 Sterne Guide Michelin - 18 Punkte Gault Millau – 4 F’s Der Feinschmecker) aus dem Restaurant FACIL im „THE MANDALA HOTEL“ unterrichtete am 31.05.2016 Auszubildende der Köche+  Klasse im 2. Ausbildungsjahr an Deutschlands größter gastgewerblicher Schule, dem OSZ Gastgewerbe in Berlin.

Auf dem Programm standen moderne Garverfahren in Verbindung mit Bernsteinmakrele, Makrele und Lachsforelle:

Ceviche von der Bernsteinmakrele, Avocado, Zwiebel, Erdnuss

Makrele mit Petersilien-Sauerampfer-Sauce

Lachsforelle mit Ponzu, Cidre-Hollandaise und Spargel-Pfirsich-Salat

Besonderes Interesse  weckten verschiedene Gewürze wie z.B.  Hibiskusblüte, Sansyo-Pfeffer oder geräucherter Chili die in der Verbindung mit Kempf`scher Zubereitung und Anrichteweise die Frische und Aromen der Hauptrohstoffe perfekt ergänzten.

Sehr dankbar sind die Schüler für die vielen Tricks und Kniffe von Michael Kempf, die in keinem Kochbuch stehen. Auch die offene und tolle Atmosphäre wurde gelobt.

Beim Herstellen einer Hollandaise

OSZ Gastgewerbe Michael Kempf 01