Besuch der BQL-KLassen im Stasigefängnis Hohenschönhausen

Im Rahmen der Unterrichtsreihe „Leben hier und woanders" besuchen wir mit allen BQL-Klassen jedes Jahr das Stasigefängnis in Hohenschönhausen. Das Wissen über die Schattenseiten der DDR ist bei vielen SchülerInnen kaum noch vorhanden. Gerade durch die Führung mit „Eingesessenen" des Gefängnisses kann dieses Thema sehr emotional vermittelt werden. Wir konnten immer wieder erleben wie die SchülerInnen betroffen waren, gerade auch durch die Authentizität im Gefängnis.

BQL-Team

Elterncafe im November 2013 der BQL-Klassen aus Abteilung III

Wie in jedem Jahr, so konnte auch in diesem Jahr durch die Unterstützung engagierter Kolleginnen und Kollegen des BQL-Teams das Elterncafe im November 2013 stattfinden. Zu erwarten waren 60 Schüler und Gäste.

Ergebnisse der einjährigen BQL-Klassen 2012

- am OSZ-Gastgewerbe - innerhalbOSZ Gastgewerbe Berufsschule Berufsfachschule Fachoberschule Berufliches Gymnasium BQL Frhstcksquali 1 der Abschlussprüfung am 05.06.2012.

BQL Projekte 2010

Im Rahmen des einjährigen BQL-Lehrgangs am Oberstufenzentrum Gastgewerbe, haben die Schülerinnen und Schüler im Schuljahr 2009/2010 mehrere Kleinprojekte durchgeführt.