6. Berlin-Brandenburgische Berufsschulmeisterschaft 

Fünf Mannschaften aus  den Oberstufenzentren in Berlin, Potsdam, Wittenberge, Zehdenick und Prenzlau kochten am 26.11. 2011 um die Berufsschulmeisterschaft in Teltow.

OSZ_Gastgewerbe_Berlin_Brandenburgische_Kochmeistewrschaft_2011

Kochwettbewerb: „Die Küche Masowiens"

am 4. November 2011 in Warschau

Die Direktorin der Gastronomischen Schule in Warschau in der Komorskastraße 17/23, Frau Ewa Lada, lud ein Team des OSZ-Gastgewerbe Berlin zu einem gesamtpolnischen Kochwettbewerb ein.

Taugé-Kochwettbewerb 2011

Liebe Freunde des OSZ Gastgewerbe Berlin,

das Moto lautet in diesem Jahr „Nachhaltig gesund und echt lecker“. Die Schüler haben die Aufgabe unter Berücksichtigung des Mottos, ein Drei-Gang-Menü (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) für vier Personen zu erstellen. Das Budget für Sprosse_4die Speisenfolge beträgt 35 Euro. Vor dem Wettkampftag können die Teilnehmer Punkte sammeln, in dem sie Menüs auf hohem Niveau entwerfen und genau kalkulieren. Weiterhin reichen die jungen Köche Kurzberichte über ihre Ausbildung, die Nachhaltigkeit der eingesetzten Rohstoffe sowie die Vorbereitung des Kochwettbewerbs ein.

Berliner Jugendmeisterschaft 2011 - über 60 Azubis zeigten ihr Können

Wieder einmal hatten sich über 200 Auszubildende zur  Berliner Jugendmeisterschaft des DEHOGA Berlin angemeldet.  

SiegerehrungDehoga142

Auch in diesem Jahr gab es wieder einige Veränderungen zum Vorjahr:  Durch eine Anpassung des Theorieteils konnten beim Endausscheid die Praxisaufgaben erweitert werden. Neu in diesem Jahr war auch, dass eine 7. Berufsgruppe, die der Beiköche, in die Meisterschaft integriert wurde. Der DEHOGA Berlin ist damit der erste Landesverband mit einem Wettbewerb in dieser Bandbreite.