Deutscher Klimapreis der Allianz Umweltstiftung 2016 für Nachhaltigkeitstrainees im Gastgewerbe

Am 14. März wurde der Wettbewerb um den Deutschen Klimapreis der Allianz Umweltstiftung 2016 entschieden. Aus über 150 Beiträgen wählte die Wettbewerbsjury unter Vorsitz von Herrn Prof. Dr. Günther Bachmann, Generalsekretär des Rates für Nachhaltige Entwicklung der Bundesregierung, die fünf Gewinner.

7 x 2 = 1 oder Takeshi Yoshida gewinnt den Kochwettbewerb „Classic meets Creativity“

Die Zahl 2 schien Glück zu bringen. Takeshi Yoshida ist im zweiten Ausbildungsjahr im 2 Sternerestaurant „Fischers Fritz“. Nach der ersten Erfahrung in Warschau im November 2015, trat Takeshi zum zweiten Mal bei einem Kochwettbewerb an. Im Kochatelier Berlin starteten am 18.1.16 fünf Teilnehmer beim Kochwettbewerb „Classic meets Creativity“, der vom Konsortium Grana Padano und San Daniele in London und Berlin durchgeführt wurde.

Warschau 2015 – nichts für schwache Nerven

Gastronomie ist nichts für Nervenschwache, aber das war in diesem Jahr Hardcore. Die Ausschreibung zum gastronomischen Wettbewerb die „Polnische Küche in Masowien 2015“ traf am 24.9.15 per Mail ein. Bis zum 18.10.15 musste eine zweigängige Speisenfolge mit den Pflichtkomponenten Karpfen für die warme Vorspeise und Schweinekotelett für den Hauptgang erstellt werden.

6. Berliner Taugé Kochwettbewerb 2015

Was zunächst 2007 als relativ kleiner Sprossen-Kochwettbewerb begann, entwickelt sich mit den Jahren zu einer
Veranstaltung, welche Koch-Azubis aus Deutschland und europäischen Ländern anzog. Die Grundidee war und bleibt angehende Köche aus Deutschland und Europa mit einem Kochwettbewerb zu fördern und zu vernetzen.