osz fruehling schmal

Die Brillat-Savarin-Schule

Ob Berufsausbildungsvorbereitung, Erstausbildung im dualen Bildungssystem oder Abitur: Alles ist unter einem Dach vereint.

Mit etwa 5.000 Schülerinnen und Schülern gehört die Brillat-Savarin-Schule zu den größten Bildungseinrichtungen in Deutschland.

IBA
Berufs-
ausbildungs-

vorbereitung

Duale Ausbildung

Gymnasiale Oberstufe

Änderung der Stundentafel im Ausbildungsberuf Hotelfachfrau/ Hotelfachmann

Wie bereits länger angekündigt, wird nun auch im Ausbildungsberuf Hotelfachfrau/ Hotelfachmann die Stundentafel von 10 Semesterwochenstunden auf 12 Semesterwochenstunden für den Berufsschulunterricht erhöht.

Diese, auch laut Beschluss der KMK längst überfällige Erhöhung, soll den zukünftigen Auszubildenden einen zusätzlichen schulischen Kompetenzerwerb sowie auch die Erlangung allgemeinbildender Schulabschlüsse ermöglichen.
Die Änderung der Semesterwochenstundenzahl tritt ab 1. Februar 2021 für das 1. Semester in Kraft.

Der entsprechend angepasste Turnusplan ist der Homepage des OSZ Gastgewerbe zu entnehmen.

Die bereits beschulten auszubildenden Hotelfachleute sind von dieser Regelung nicht betroffen.
Wir freuen uns sehr auf die weitere konstruktive Zusammenarbeit mit unseren dualen Partnern, den Ausbildungsbetrieben, und stehen gern für Rückfragen zur Verfügung.

Schulleitung OSZ Gastgewerbe