osz fruehling schmal

Die Brillat-Savarin-Schule

Ob Berufsausbildungsvorbereitung, Erstausbildung im dualen Bildungssystem oder Abitur: Alles ist unter einem Dach vereint.

Mit etwa 5.000 Schülerinnen und Schülern gehört die Brillat-Savarin-Schule zu den größten Bildungseinrichtungen in Deutschland.

IBA
Berufs-
ausbildungs-

vorbereitung

Duale Ausbildung

Gymnasiale Oberstufe

Unterricht ab dem 12.04.2021

Wir freuen uns mitteilen zu können, dass ab Montag dem 12. April 2021 der Unterricht vor Ort weitergeht.

Dies geschieht zunächst für alle Klassen im Hybridunterricht. Das heißt, die Klassen des 1. bis 3. Semesters kommen vormittags in die Schule und werden jeweils in 2 Gruppen geteilt unterrichtet. Die Klassen des 4. bis 6. Semesters erhalten ihren Unterricht ab 12:00 Uhr.
Für die andere Tageshälfte bekommen die Auszubildenden Aufgaben, die sie zu Hause bearbeiten müssen. Es gilt der aktuelle Turnusplan.
Alle Auszubildenden werden von den jeweiligen Klassenlehrern über ihren Plan informiert.
In der Schule gilt ab Montag die Testpflicht für alle Auszubildenden. Diese werden 2x in der Woche in der Schule einen Selbsttest unter Anleitung der Lehrkraft durchführen. Wer den Test verweigern sollte, wird von uns der Schule verwiesen und wir werden den Ausbildungsbetrieb umgehend informieren. Außerdem besteht für Auszubildende eine Anwesenheitspflicht in der Schulwoche, da sie keine Schüler sind, sondern einen Ausbildungsvertrag besitzen. In der Schule besteht auch weiterhin Maskenpflicht (FFP2 oder medizinische Maske)
Ich möchte mich an dieser Stelle für die bisherige Unterstützung durch Sie bedanken und hoffe auf weitere gute Zusammenarbeit!
Sollten Sie Fragen oder Anregungen haben, können Sie sich gern an die zuständige Abteilungsleitung oder die Schulleitung wenden.

Michael Gotthardt
stellv. Schulleiter