Herzlich Willkommen zum
Tag der offenen Tür

… am 18.02.2023 von 9:00 – 14:00 Uhr präsentieren wir die Oberstufe unserer Schule.

Die Schüler:innen und Lehrkräfte zeigen einen bunten Ausschnitt aus dem Unterricht:

• Mitmach-Stationen
  • naturwissenschaftliche Experimente
  • Hausführungen
  • Beratung und Information

osz fruehling schmal

Die Brillat-Savarin-Schule

Ob Berufsausbildungsvorbereitung, Erstausbildung im dualen Bildungssystem oder Abitur: Alles ist unter einem Dach vereint.

Mit etwa 5.000 Schülerinnen und Schülern gehört die Brillat-Savarin-Schule zu den größten Bildungseinrichtungen in Deutschland.

IBA
Berufs-
ausbildungs-

vorbereitung

Duale Ausbildung

Gymnasiale Oberstufe

An die Ausbildungsbetriebe

Wir freuen uns, Ihre/-n Auszubildenden ab dem neuen Halbjahr an unserem OSZ Gastgewerbe begrüßen zu dürfen! Für einen reibungslosen Schulstart bitten wir Vorab und vor Besuch des Unterrichtes um die Erledigung folgender Punkte durch Ihre/-n Auszubildende/-n:

Persönliche Anmeldung im Raum A 103, durch jede/-n Auszubildende/-n.
Der Raum wird vom 09.01. - 27.01.23 täglich von 08:15 - 11:20 Uhr besetzt sein.

Mitzubringen sind ein gültiges Personaldokument, die Kopie des Ausbildungsvertrages, 2 Passbilder (Schülerakte/Schülerausweis), sowie 15,00 € in bar oder eine EC-Karte zum Bezahlen der ergänzenden Druckschriften.

Es wird zudem der Antrag für das VBB-Schülerticket ausgestellt und die Informationen zum Herunterladen der APP Schulcloud (https://schul.cloud/) auf ein Tablet, PC und/oder Smartphone gegeben. Diese APP dient als Kommunikationsplattform Aller am Schulleben Beteiligten, insbesondere der Kommunikation zwischen den Lehrkräften und Auszubildenden.

Eine Zusammenfassung bzw. weitere Hinweise zu den benötigten Fachbüchern finden Sie unter diesem Link!

Wir wünschen einen guten Start in die Ausbildung!

Mit freundlichen Grüßen,