osz fruehling schmal

Die Brillat-Savarin-Schule

Ob Berufsausbildungsvorbereitung, Erstausbildung im dualen Bildungssystem oder Abitur: Alles ist unter einem Dach vereint.

Mit etwa 5.000 Schülerinnen und Schülern gehört die Brillat-Savarin-Schule zu den größten Bildungseinrichtungen in Deutschland.

IBA
Berufs-
ausbildungs-

vorbereitung

Duale Ausbildung

Gymnasiale Oberstufe

Abitur

Freie Plätze in der IBA (Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung) und der Berufsfachschule (OBF)

Sie sind noch auf der Suche? Wir haben da was für Sie! Wir bieten Ihnen folgende Möglichkeiten:

++ IBA ++
In einer unserer IBA-Klassen bereiten Sie sich auf eine Ausbildung in den Berufsfeldern Ernährung/Hauswirtschaft oder Gesundheit vor. Innerhalb eines Schuljahres können Sie zusätzlich auch Schulabschlüsse erwerben: den BBR, eBBR bis hin zum MSA. Die IBA können Sie auch direkt nach dem Abschluss einer Willkommensklasse (A2+) besuchen.

++ Berufsfachschule: Fachkraft im Gastgewerbe ++
Sie interessieren sich für eine Ausbildung im Bereich Gastronomie und Hotellerie? In einer unserer OBF-Klassen erwerben Sie wichtige Kenntnisse und Fertigkeiten - zum Beispiel beim Zubereiten von Speisen für verschiedene Anlässe und im Service. Die 2-jährige schulische Ausbildung schließt mit der Kammerprüfung ab. Zusätzlich können Sie den MSA erreichen.

++ Kontakt ++
Bis einschließlich 2. Juli 2021 erreichen Sie uns telefonisch unter: 030-914266311 (Sekretariat: Marion Sommerfeld). Dann gehen wir in die Sommerpause. Ab dem 2. August 2021 sind wir dann wieder für Sie da.
Oder Sie schreiben uns eine kurze Mail an:

- wir freuen uns auf Sie!

Kerstin Zenker und Aileen Binner
(Abteilung 3)