osz fruehling schmal

Die Brillat-Savarin-Schule

Ob Berufsausbildungsvorbereitung, Erstausbildung im dualen Bildungssystem oder Abitur: Alles ist unter einem Dach vereint.

Mit etwa 5.000 Schülerinnen und Schülern gehört die Brillat-Savarin-Schule zu den größten Bildungseinrichtungen in Deutschland.

Berufs-
ausbildungs-

vorbereitung

Duale Ausbildung

Gymnasiale Oberstufe

Abitur

Sehr geehrte Vertreterinnen und Vertreter der Ausbildungsbetriebe,

an der Brillat-Savarin-Schule wurden zusätzliche Schulplätze in der Berufsfachschule für die vollschulische Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe mit Kammerprüfung geschaffen. Diese stehen ausbildungsinteressierten jungen Menschen zur Verfügung und wir haben weiterhin freie Kapazitäten.Wenn Ihnen also Bewerbungen von jungen Menschen vorliegen, die Sie gerne als Fachkräfte gewinnen würden, jedoch diese auf Grund der aktuellen Situation nicht aufnehmen können, dann melden Sie sich bitte bei uns. Es ist mit der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie verabredet, dass diese in Zeiten der Krise unkompliziert und unbürokratisch einen Schulplatz am OSZ Gastgewerbe  für eine oben genannte vollschulische Ausbildung erhalten. Wir sichern Ihnen zu, dass Sie diese potentiellen Auszubildenden  jederzeit in Ihren Betrieb „übernehmen“ können – egal ob in drei, sechs oder zwölf Monaten.

oder Fax 030 914266215.

Schulleitung OSZ-Gastgewerbe