osz fruehling schmal

Die Brillat-Savarin-Schule

Ob Berufsausbildungsvorbereitung, Erstausbildung im dualen Bildungssystem oder Abitur: Alles ist unter einem Dach vereint.

Mit etwa 5.000 Schülerinnen und Schülern gehört die Brillat-Savarin-Schule zu den größten Bildungseinrichtungen in Deutschland.

IBA
Berufs-
ausbildungs-

vorbereitung

Duale Ausbildung

Gymnasiale Oberstufe

NEU: IBA im Berufsfeld Gesundheit an der Brillat-Savarin-Schule

Zum neuen Schuljahr 2021/22 erweitern wir unser Bildungsangebot. Schülerinnen und Schüler können sich ab sofort auch für den Bildungsgang IBA (Integrierte Berufsausbildungsvorbereitung) im Berufsfeld „Gesundheit“ bewerben.

Unsere IBA-Schülerinnen und -Schüler können somit auch Berufe und Tätigkeiten im medizinischen und pflegerischen Bereich kennenlernen. Abgerundet wird dieses neue Angebot durch entsprechende Unterrichtsinhalte sowie passgenaue Praktika.

In IBA können sind auch Schulabschlüsse möglich: Je nach Voraussetzung und Leistungen der BBR (Berufsbildungsreife), eBBR (erweiterte Berufsbildungsreife) oder MSA (Mittlerer Schulabschluss).

Nähere Informationen zur IBA an der Brillat-Savarin-Schule finden Sie hier.

Die Anmeldung (nach der 10. Klasse bzw. nach der Willkommensklasse) erfolgt über das elektronische Anmelde- und Leitsystem (EALS).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.