Gehe zum Hauptinhalt

Erster Schultag: Je nachdem in welcher Klasse Kompass Ausbildungund welchem Turnus Sie zukünftig lernen werden, beginnt der schulische Teil Ihrer Ausbildung bei uns.
(Der Buchstabe X, Y und Z hinter Ihrer Klassenbezeichnung steht für die Turnuswoche, in welcher Sie jeweils zu uns kommen; das F steht für „Frühjahrsklasse“).

An folgenden Terminen ist Ihr 1. Schultag bei uns:

Y-Turnus: Montag, 12.02.2024, 07. 45 Uhr

Z-Turnus: Montag, 19.02.2024, 07. 45 Uhr

X-Turnus: Montag, 26.02.2024, 07. 45 Uhr

Die Begrüßung aller neuen Auszubildenden erfolgt in der Mensa unserer Schule.

Wir freuen uns auf Sie!

Vor dem 1. Schultag: Sie können bereits im Vorfeld einiges Organisatorisches erledigen:

• Schülerausweis, VBB-Ticket, ergänzende Druckschriften:
    Bitte kommen Sie in der Zeit vom 22.01. bis 02.02.2024 jeweils mittwochs und donnerstags zwischen 8:30 und 11:20 Uhr bereits vorab zu uns in den Raum A103 im Hauptgebäude des OSZ, Buschallee 23a (Tram-Haltestelle Sulzfelder Str.).
    Hier können Sie sich u.a. bereits den Schülerausweis sowie den VBB-Ticket-Antrag ausstellen lassen. Dazu bringen Sie bitte 2 Passfotos mit. Des Weiteren kann das Skriptgeld in Höhe von 15,00 € in bar oder mit Karte bezahlt werden.
    WICHTIG: Kommen Sie nicht im Vorfeld zu uns, sind zwei Passfotos und das Skriptgeld in Höhe von 15,00 € am 1. Schultag mitzubringen.
  • Schulbücher: Für den Unterricht benötigen Sie je nach Berufsgruppe verschiedene Lehrbücher. Wir kooperieren dabei mit der Albertinenbuchhandlung in der Berliner Allee 91, 13088 Berlin. Dort werden mit Beginn des Schuljahres die Lehrbücher vorrätig sein. Es wird in der 1. Schulwoche auch ein Angebot geben, die Bücher bei uns vor Ort kaufen zu können.

•  cloud: Als Kommunikationsmedium nutzen wir an unserem OSZ die schul.cloud.Bitte laden Sie bereits vorab die APP auf Ihr Endgerät herunter. (Ein Link zur APP finden Sie auf der Startseite unserer Homepage).

• Sprachförderung am OSZ: Informationen erhalten Sie über folgenden Link: https://osz-gastgewerbe.de/bildungsangebote/ausbildungsinfos/sprachfoerderung/sprachfoerderung-2024

Wir freuen uns darauf, Sie im Februar bei uns begrüßen zu dürfen!