Gehe zum Hauptinhalt

Erster Schultag: Je nachdem in welcher Klasse Kompass Ausbildungund welchem Turnus Sie zukünftig lernen werden, beginnt der schulische Teil Ihrer Ausbildung bei uns. (Der Buchstabe X, Y und Z hinter Ihrer Klassenbezeichnung steht für die Turnuswoche, in welcher Sie jeweils zu uns kommen).

Hier finden Sie Ihre Schultage: https://osz-gastgewerbe.de/images/stories/OSZ/PDFs/Ausbildungsinfos/Blockeinteilung_Entwurf_2024_25_XYZ.pdf

An folgenden Terminen ist Ihr 1. Schultag bei uns:

Z-Turnus: Montag, 16.09.2024, 07:45 Uhr

X-Turnus: Montag, 23.09.2024, 07:45 Uhr

Y-Turnus: Montag, 30.09.2024, 07:45 Uhr

Bitte kommen Sie zur Begrüßung aller neuen Auszubildenden in die Mensa unserer Schule.

Wir freuen uns auf Sie!

Das bringen Sie bitte am 1. Schultag mit:

• 2 Passfotos
  • 15,00 € für ergänzende Druckschriften (bevorzugt wird Kartenzahlung)

Vor dem 1. Schultag: Sie können bereits im Vorfeld einiges Organisatorisches erledigen.

• Wann: Vom 02.09. - 06.09.2024 und vom  09.09. - 13.09.2024, von 08:30 Uhr bis 11:20 Uhr
  • Wo: OSZ Gastgewerbe (Hauptgebäude) Buschallee 23 A im Raum A 103
  • Was: - Schülerausweis ausstellen lassen (2 Passfotos mitbringen)

- VBB-Ticket beantragen (Datum vom Ende des Ausbildungsvertrages mitbringen)

- 15,00 € für ergänzende Druckschriften bezahlen (Kartenzahlung)

• Lehrbücher: Für den Unterricht benötigen Sie je nach Ausbildungsberuf verschiedene Lehrbücher (siehe Datei). In der Albertinen-Buchhandlung in der Berliner Allee 91, 13088 Berlin (Tram-Station: Albertinenstraße) können Sie die Schulbücher mit Beginn des Schuljahres kaufen. In Ihrer 1. Schulwoche können Sie die Bücher ebenfalls direkt hier im OSZ Gastgewerbe käuflich erwerben.
  • Bitte laden Sie folgende Apps auf Ihr Endgerät
    (Links zu den Apps finden Sie auf der Startseite unserer Homepage https://osz-gastgewerbe.de/ ). Die Zugangsdaten erhalten Sie in Ihrer ersten Schulwoche.
    - cloud: Als Kommunikationsmedium nutzen wir die App schul.cloud.
    - WebUntis: Hier finden Sie Ihren aktuellen Stundenplan.

Wir freuen uns darauf, Sie im September bei uns begrüßen zu dürfen!