Guadeloupe - Le Gosier 2020

Anfang des Jahres 2020 fand in der Zeit vom 27. Januar bis 14. Februar wieder ein Azubi-Austausch nach Frankreich und zwar Le Gosier auf Guadeloupe statt.

10. Azubi-Austausch mit Arles 2019

Zum 10. Mal fand 2019 der Azubi-Austausch mit Arles statt. 

8. Azubi-Austausch mit Jean Capelle / Bergerac 2019

Zum 8. Mal fand 2019 der Azubi-Austausch mit Bergerac mit 17 Azubis aus Küche, Service und Hotel statt.

Guadeloupe - Le Gosier 2019

 Vom 28.01. - 16.02.2019 waren 12 Azubis und 4 Lehrer*innen (im Wechsel) bei unserer Partnerschule LMHT in Le Gosier zu Gast.

7. Azubi-Austausch in Bergerac vom 15.09. - 06.10.2018

Zum insgesamt 7. Mal fand der dreiwöchige „Azubi-Austausch“ mit Auszubildenden des OSZ Gastgewerbes Berlin und dem Lycée Jean Capelle Bergerac statt.

Azubisaustausch Arles 2018

Am 22.05.2018 startete das diesjährige Austauschprojekt mit Arles in Südfrankreich. Bis zum 09.06.2018 hatten 5 Köche sowie 2 Restaurantfachleute unserer Schule (alle 2. Lehrjahr) zusammen mit 7 Technikern der Max-Taut-Schule die Möglichkeit, Land und Leute vor Ort intensiv kennen zu lernen.

Azubiaustausch mit Guadeloupe 2018

In diesem Jahr hat das OSZ-Gastgewerbe einen LOGO ProTandemneuen Azubi-Austausch mit Guadeloupe gestartet. Der Austausch konnte dank der Unterstützung von Pro Tandem ,,der deutsch-französischen Agentur für den Austausch in der Beruflichen Bildung", verwirklicht werden.

Azubiaustausch mit Bergerac 2017

Dieses dreiwöchige Austauschprojekt vom 16.09. bis 07.10.2017 zeichnete sich durch sein abwechslungsreiches Programm aus, das trotz der Fülle der tollen Besichtigungsangebote und des zweiwöchigen Praktikums noch genügend Freiraum für Freizeit und eigene Erkundungstouren ließ.

Azubisaustausch mit Arles 2017

Im April / Mai waren wir zum 8. Mal bei unserer DFS SFA LogoPartnerschule Charles Privat in Arles in der Bouche du Rhône zu Besuch.

Arles in Berlin 2016

Coucou!
Vom 7. - 25. November 2016 waren 14 Azubis aus Arles zum Austausch bei uns und an der Max-Taut-Schule.
Sie haben ein zwei-wöchiges Betriebspraktikum absolviert und die Stadt mit ihren vielen Facetten entdeckt.

Hier folgt ihre Zusammenfassung:

Wir benutzen Cookies
Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern. Dafür werden Nutzungsinformationen (inkl. gekürzter IP-Adresse) zu Analysezwecken gespeichert. Sie als Nutzer bleiben dabei für uns anonym. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.