Gedenken an die Opfer des Nationalsozialismus

Liebe Schülerinnen und Schüler,
Nachrichten über Corona dominieren unseren Alltag. Heute haben wir den 27.01.2021 - ein Tag an dem seit 1996 in der Bundesrepublik der Tag des Gedenkens an die Opfer des Nationalsozialismus ist.

„Praxisunterricht“  mit dem Köchenachwuchs in der Coronazeit

Die Klasse 391 C  kam am Freitag, 20.11.20 in den Genuss eines abgewandelten Praxisunterricht. Zu Beginn des Tages setzten sich die angehenden Köche mit dem Themenkomplex „Speisepilze in der gewerblichen Küche“ auseinander.

Vegane Rezepte für Herbst und Winter mit Marketa Schellenberg, 04.11.2020

Zwei Jahre war es her, dass die bekannte Veganköchin Marketa Schellenberg unseren Köchenachwuchs mit leckeren veganen Spezialitäten schulte. Nun kam sie mit dem Paluxteam um Stefan Dobrecht und Revana Marten in das OSZ Gastgewerbe.

Hofa+ - Programme starten wieder ...

Am 10.09.2020 fand im Rahmen des Hofa+-Programmes (Klasse 191 C) das Seminar - Housekeeping ISO Zertifizierung - statt. Der Referentin, Frau Grützmacher, ein herzliches Dankeschön für den praxisnahen Einblick ins internationale Housekeeping.

Olivenölseminar mit Kerstin Barduhn

Am 10. März 2020 schulte die Olivenölexpertin aus Hamburg erneut unseren Köchenachwuchs mit einem niveauvollen Seminar. Frau Barduhn organisierte die Veranstaltung in Kooperation mit Herrn Uzcanga Meinecke, dem Leiter von der spanischen Wirtschafts- und Handelsabteilung.