Gedenktage an die Opfer des Nationalsozialismus am OSZ Gastgewerbe Januar 2013

„Wer aber vor der Vergangenheit die Augen verschließt,
wird blind für die Gegenwart.“

Dieses Jahr waren Frau Margot Friedländer und Herr Peter Johann Gardosch als Zeitzeuden zu Gast in unserer Schule.

Lesen Sie hier weiter.

Zusatzqualifikation: Nachhaltigkeitstrainees im Gastgewerbe

Pilotphase 2012/13

Veranstalter: UnternehmensGrün e.V. 

Teilnehmer: OSZ Bürowirtschaft und OSZ Holztechnik, OSZ Gastgewerbe mit 16 angehenden Hotelfachleuten, 3. - 4. Semester 

Christoph Pentzlin - ein ehemaliger Schüler zu Besuch am OSZ

Schon während seiner Ausbildung zum Koch im Hotel Intercontinental Berlin zeigte sich Chris wissbegierig und engagiert. Bei zahlreichen Wettbewerben im In- und Ausland konnte er sein großes Fachwissen vervollständigen.

  Fortbildung in der Fleischerfachschule:
"Zerlegung einer Kalbskeule"

10 Kolleginnen und Kollegen des Fachbereichs Technologie der Speisenbereitung machten sich am 22.10.12 nach dem Unterricht auf den Weg in die 13,5 km entfernt liegende Fachschule der Fleischerinnung Berlin. Dort wurde eine Fortbildung mit dem Thema fachgerechte Zerlegung einer Kalbskeule angeboten.

Fair-Trade-Hotel

ku./ja.Berlin, 30.09.2011. An der Brillat-Savarin-Schule, dem Oberstufenzentrum für das
Gastgewerbe in Berlin-Weißensee fand heute ein Projekttag zum Thema „Fair Trade" statt. Insgesamt 180 Schüler zerbrachen sich den Kopf darüber, wie sie auch ihr Hotel, in dem sie arbeiten, ein bisschen fairer machen können.

Wir benutzen Cookies
Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern. Dafür werden Nutzungsinformationen (inkl. gekürzter IP-Adresse) zu Analysezwecken gespeichert. Sie als Nutzer bleiben dabei für uns anonym. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.