
Gedenktage an die Opfer des Nationalsozialismus am OSZ Gastgewerbe Januar 2013
„Wer aber vor der Vergangenheit die Augen verschließt,
wird blind für die Gegenwart.“
Dieses Jahr waren Frau Margot Friedländer und Herr Peter Johann Gardosch als Zeitzeuden zu Gast in unserer Schule.
Zusatzqualifikation: Nachhaltigkeitstrainees im Gastgewerbe
Pilotphase 2012/13
Veranstalter: UnternehmensGrün e.V.
Teilnehmer: OSZ Bürowirtschaft und OSZ Holztechnik, OSZ Gastgewerbe mit 16 angehenden Hotelfachleuten, 3. - 4. Semester
Weiterlesen: Zusatzqualifikation: Nachhaltigkeitstrainees im Gastgewerbe
Christoph Pentzlin - ein ehemaliger Schüler zu Besuch am OSZ
Schon während seiner Ausbildung zum Koch im Hotel Intercontinental Berlin zeigte sich Chris wissbegierig und engagiert. Bei zahlreichen Wettbewerben im In- und Ausland konnte er sein großes Fachwissen vervollständigen.
Weiterlesen: Christoph Pentzlin - ein ehemaliger Schüler zu Besuch am OSZ
Fortbildung in der Fleischerfachschule:
"Zerlegung einer Kalbskeule"
10 Kolleginnen und Kollegen des Fachbereichs Technologie der Speisenbereitung machten sich am 22.10.12 nach dem Unterricht auf den Weg in die 13,5 km entfernt liegende Fachschule der Fleischerinnung Berlin. Dort wurde eine Fortbildung mit dem Thema fachgerechte Zerlegung einer Kalbskeule angeboten.
Fair-Trade-Hotel
ku./ja.Berlin, 30.09.2011. An der Brillat-Savarin-Schule, dem Oberstufenzentrum für das
Gastgewerbe in Berlin-Weißensee fand heute ein Projekttag zum Thema „Fair Trade" statt. Insgesamt 180 Schüler zerbrachen sich den Kopf darüber, wie sie auch ihr Hotel, in dem sie arbeiten, ein bisschen fairer machen können.