Christoph Pentzlin - ein ehemaliger Schüler zu Besuch am OSZ

Schon während seiner Ausbildung zum Koch im Hotel Intercontinental Berlin zeigte sich Chris wissbegierig und engagiert. Bei zahlreichen Wettbewerben im In- und Ausland konnte er sein großes Fachwissen vervollständigen.

Azubi-Austausch mit Bergerac

Ende Sept. - Mitte Oktober 2012 gefördert vom Deutsch-Französischen Sekretariat Saarbrücken (DFS /SFA)

Uns geht es gut vor dem Schloss Monbazillac!

  Fortbildung in der Fleischerfachschule:
"Zerlegung einer Kalbskeule"

10 Kolleginnen und Kollegen des Fachbereichs Technologie der Speisenbereitung machten sich am 22.10.12 nach dem Unterricht auf den Weg in die 13,5 km entfernt liegende Fachschule der Fleischerinnung Berlin. Dort wurde eine Fortbildung mit dem Thema fachgerechte Zerlegung einer Kalbskeule angeboten.

Unser OSZ unterwegs in Paris

Reisebericht zur BildungsfahrtOSZ Gastgewerbe Berufsschule Berufsoberschule Fachschule Berufliches Gymnasium Paris 2012 01
vom 23.09. – 29.09.2012

Wenn der liebe Gott sich im Himmel langweilt, dann öffnet er das Fenster und betrachtet die Boulevards von Paris.[1] So sehr einst Heinrich Heine von Paris schwärmte, so gespannt waren 22 Schülerinnen und Schüler der Brillat-Savarin-Schule sowie neun weitere Berufsschüler des Gastgewerbes aus Waren an der Müritz, als sie den Bus zur diesjährigen Bildungsreise nach Paris am frühen Sonntagmorgen betraten.

Fair-Trade-Hotel

ku./ja.Berlin, 30.09.2011. An der Brillat-Savarin-Schule, dem Oberstufenzentrum für das
Gastgewerbe in Berlin-Weißensee fand heute ein Projekttag zum Thema „Fair Trade" statt. Insgesamt 180 Schüler zerbrachen sich den Kopf darüber, wie sie auch ihr Hotel, in dem sie arbeiten, ein bisschen fairer machen können.