
Workshop „Vegetarischer Metzger“ am 20. Februar 2018
Das hört sich zunächst einmal merkwürdig an – soll aber provokativ wirken.
Und genau das hat uns gereizt. …
Weiterlesen: Workshop „Vegetarischer Metzger“ am 20. Februar 2018
Senioren essen sich fit – Generationen/-fachübergreifendes Projekt am OSZ
Am 15.01.2018 war es wieder soweit. Der Startschuss des Köche+ Projektes Catering für ein Seniorenheim „Fit im Alter“ fiel.
Weiterlesen: Senioren essen sich fit – Generationen/-fachübergreifendes Projekt am OSZ
Lesen und lesen lassen
Am 21.11.2017 las die Autorin, Schauspielerin und Synchronsprecherin Mariam Kurth in der Darßer Straße vor den OBF-Klassen Geschichten und Gedichte zur Einstimmung auf die Weihnachtszeit.
Am Tag der offenen Tür am BG der Brillat-Savarin Schule 2018
Am Tag der offenen Tür zeigten sich die Schüler von ihrer besten Seite, um den Besuchern das Gelernte in einfacher Form nahezu bringen. Schöner Nebeneffekt für die Schüler: durch das ständige Wiederholen wurde der Lernstoff sogar noch gefestigt. Die Besucher waren überrascht, wie intensiv die Schüler sich mit der Materie beschäftigen.
Japanische Küche mit Shoko Kono, 17.1.18
Das erste Seminar im Jahr 2018 führte uns in die kulinarische Welt Japans. Die Beschaffung der exotischen Zutaten gestaltete sich recht aufwändig, wobei uns Shoko mit einigen Ingredienzen, wie Sansho aushalf. Schließlich war das Mise en place geschafft und die 19 teilnehmenden Schüler/innen begrüßten die japanische Köchin herzlich in der Lehrküche 1. Die kulinarische Reise wurde durch die Zubereitung von acht Spezialitäten aus dem Reich der aufgehenden Sonne ermöglicht. Zunächst führte die professionelle Köchin an die Kochstationen und erläuterte die Zutaten, deren Verarbeitung und die Besonderheiten der jeweiligen Gerichte.