Fortbildung in der Fleischerfachschule:
"Zerlegung einer Kalbskeule"

10 Kolleginnen und Kollegen des Fachbereichs Technologie der Speisenbereitung machten sich am 22.10.12 nach dem Unterricht auf den Weg in die 13,5 km entfernt liegende Fachschule der Fleischerinnung Berlin. Dort wurde eine Fortbildung mit dem Thema fachgerechte Zerlegung einer Kalbskeule angeboten.

Erfolgreicher Carrotmob am 28. April 2012

Gnocchi mit Bärlauch-Pesto, co2online_osz-gastgewerbe_brillat-savarin-schule_berufsschule_fachoberschule_berufsoberschule_berufliches_Gymnasium_corrotmob_1Buchweizen-Rosmarin-Wraps und Polenta-Kokos-Bällchen mit karamellisiertem Rhabarber. So gut kann Klimaschutz schmecken.

Deutsch-französische Schülerbegegnung 2012

Besuch der Pariser Berufsfachschule Jean-Drouant

Die SchülerInnen der Pariser Berufsschule Jean-Drouant waren am 26.3.2012 bei uns im OSZ-Gastgewerbe, der Brillat-Savarin-Schule Berlin für einen Tag zu Besuch.

Eindrücke und Informationen liefert folgender Bericht über den Berlinbesuch aus Paris.

 

Der Schulgarten – WAS BISHER GESCHAH:

Seit dem Sommersemester 2011 hat sich die Fläche zwischen Haus 1 und Haus 2 kontinuierlich verändert.

Fachbereich Technologie der Speisenbereitung zu Gast bei der „Deutschen See“

Bei klirrender Kälte machten sich die Lehrkräfte am 6. Februar 2012 mit der Bahn von Berlin via Hamburg auf nach Bremerhaven.