Außerschulischer Lernort – Besuch der „Deutschen Bundesbank“ in Berlin

... im Rahmen des Wirtschafts- und Sozialkundeunterrichtes mit Frau Holaschke

Im Rahmen des Wirtschafts- und Sozialkundeunterrichtes nahm die Klasse 382 A KöchePlus am 14.02 2020 an einer Schulung der „Deutschen Bundesbank“ zum Thema: „Zahlungsverkehr“ teil.

KöchePlus gemeinsam mit Frau Holaschke auf Reisen

– Italienpraktikum für Auszubildende im Rahmen des KÖCHE+ Programmes in der Lagunenstadt Venedig

Vom 18.01. - 08.02.2020 nahmen ein Großteil der Schülerinnen und Schüler der KöchePlus-Klasse 382 A+ an einem dreiwöchigen Praktikum, organsiert von GO-Europe, mit Unterstützung durch Herrn Gasser, in Venedig teil.

Schulpartnerschaft mit Świdnica

Im Rahmen der deutsch-polnischen Schulpartnerschaft kam von 23.09. - 27.09.2019 wieder eine Gruppe polnischer Schüler zu Besuch ans OSZ Gastgewerbe. Es handelt sich um den Gegenbesuch, nachdem im März 2019 eine Gruppe aus der HK71 und der HK72- in Polen waren.
Inzwischen besteht unsere Schulpartnerschaft seit 15 Jahren. Aus diesem Anlass hat das Deutsch-Polnische Jugendwerk eine Anerkennungstafel an unsere beiden Schulen geschickt, die jetzt zusammen mit einer kleinen Fotowand im Foyer im 1. Stock hängt.

Urkunde

Bilderwand

Stefan DoyéLOGO Deutsch Polnisches Jugendwerk

Besuch bei unserer Partnerschule in Świdnica/Polen

Eine Gruppe von Auszubildenden aus den Klassen HK71 und HK72- hat vom 19. - 23.03.2019 unsere Partnerschule in Świdnica/ Schweidnitz besucht. Das gesamte Programm wurde gemeinsam mit polnischen Partnerschülern durchgeführt, so dass in dieser Woche viele persönliche Kontakte und Freundschaften entstanden sind.

Hofa+ und Refa+ auf der Internorga

Am Freitag, 15.03.2019 besuchten einige Schüler mit Frau Müller und Frau Rosner die gastronomische Fachmesse Internorga in Hamburg.