Besuch der BQL-KLassen im Stasigefängnis Hohenschönhausen

Im Rahmen der Unterrichtsreihe „Leben hier und woanders" besuchen wir mit allen BQL-Klassen jedes Jahr das Stasigefängnis in Hohenschönhausen. Das Wissen über die Schattenseiten der DDR ist bei vielen SchülerInnen kaum noch vorhanden. Gerade durch die Führung mit „Eingesessenen" des Gefängnisses kann dieses Thema sehr emotional vermittelt werden. Wir konnten immer wieder erleben wie die SchülerInnen betroffen waren, gerade auch durch die Authentizität im Gefängnis.

BQL-Team