Seminar mit Shannon Campbell und NZ Meat, 4. und 6.3.19

Auch in diesem Jahr nahmen mehr als 30 Teilnehmer die Chance wahr, sich von Shannon Campbell zum Thema Fleisch aus Neuseeland fortzubilden.

Olivenölseminar mit Kerstin Barduhn und Ager Urigüen Uribe

Am 12.2.19 kam Frau Kerstin Barduhn OSZ Gastgewerbe Olivenölseminar mit Kerstin Barduhn und Ager Urigüen Uribe 02aus Hamburg in das OSZ Gastgewerbe um unseren Schüler/innen Kenntnisse, Qualitätsbewußtsein sowie Verwendungsmöglichkeiten von Olivenölen zu vermitteln. Zunächst stellten sich die Teilnehmer/innen vor. Hierbei gingen sie auf ihren Ausbildungsstand sowie ihr Fachwissen und ihre praktische Erfahrung mit Olivenölen ein.

Shoko Kono gewährt Einblicke in die japanische Küche

Am 15.1.19 zeigte die japanische Kochlehrerin erneut Schüler/innen des OSZ Gastgewerbe Kochtechniken, Produkte und Gerichte der japanischen Küche.

Sternekoch Daniel Schmidthaler kocht mit Parmigiano reggiano im OSZ Gastgewerbe

Am 22.11.18 kam die Schulleitung der Alten Schule Fürstenhagen in Persona von Daniel und Nicole Schmidthaler ins OSZ Gastgewerbe nach Berlin.

Schulung mit Andreas Rehberger vom Sternerestaurant Cinco by Paco Pérez, 05.11.18

Am 5. November unterrichtete der Sternekoch Andreas Rehberger mit seinem Kollegen Filippo Ventura Koch-Schüler/innen des OSZ Gastgewerbe Berlin im Umgang mit Jamón ibérico in der Fine Dining Küche.

Professionell vegan und lecker mit Marketa Schellenberg, 10. und 11.10.18

Aufgrund der hohen Nachfrage bei diesem topaktuellen Thema konnten wir an zwei Tagen gut besuchte Seminare mit der Profiköchin Marketa Schellenberg anbieten.

Yorai Feinberg mit Spezialitäten aus Israel im OSZ Gastgewerbe

Am 27. Juni 2018 leitete Herr Feinberg eine Gruppe interessierter Koch-Azubis und Lehrkräften an, Spezialitäten aus Israel herzustellen.

Fischseminar mit Tino Kuhne und Karsten Neumann, 20.06.18

Am  Mittwoch, 20.06.18 warteten die Fischliebhaber/innen unserer Kochschüler/innen auf den Fang den Tino Kuhne, Abteilungsleiter der Metro mitgebracht hatte.

26.04.18 - Pralinen-Tartekurs mit German Chocolate Master Sabine Dubenkropp

Nicht zum ersten Mal konnte Sabine Dubenkropp OSZ Gastgewerbe Pralinen Tartekurs 12unsere Schüler mit Köstlichkeiten rund um den Themenkomplex Patisserie begeistern. In diesem Jahr standen Pralinentartes auf der Agenda.

21. und 22. Februar 2018: NZ Meat und Villa Maria mit Shannon Campbell

Zum fünften Mal lud Shannon Campbell Schüler des OSZ Gastgewerbe ein, die herausragende Qualität von Fleisch aus Neuseeland zu erleben. Dieses niveauvolle Seminar kann aufgrund der starken Nachfrage in jedem Jahr an zwei Tagen angeboten werden.