Schulung mit Andreas Rehberger vom Sternerestaurant Cinco by Paco Pérez, 05.11.18

Am 5. November unterrichtete der Sternekoch Andreas Rehberger mit seinem Kollegen Filippo Ventura Koch-Schüler/innen des OSZ Gastgewerbe Berlin im Umgang mit Jamón ibérico in der Fine Dining Küche.

Professionell vegan und lecker mit Marketa Schellenberg, 10. und 11.10.18

Aufgrund der hohen Nachfrage bei diesem topaktuellen Thema konnten wir an zwei Tagen gut besuchte Seminare mit der Profiköchin Marketa Schellenberg anbieten.

Yorai Feinberg mit Spezialitäten aus Israel im OSZ Gastgewerbe

Am 27. Juni 2018 leitete Herr Feinberg eine Gruppe interessierter Koch-Azubis und Lehrkräften an, Spezialitäten aus Israel herzustellen.

Fischseminar mit Tino Kuhne und Karsten Neumann, 20.06.18

Am  Mittwoch, 20.06.18 warteten die Fischliebhaber/innen unserer Kochschüler/innen auf den Fang den Tino Kuhne, Abteilungsleiter der Metro mitgebracht hatte.

26.04.18 - Pralinen-Tartekurs mit German Chocolate Master Sabine Dubenkropp

Nicht zum ersten Mal konnte Sabine Dubenkropp OSZ Gastgewerbe Pralinen Tartekurs 12unsere Schüler mit Köstlichkeiten rund um den Themenkomplex Patisserie begeistern. In diesem Jahr standen Pralinentartes auf der Agenda.

21. und 22. Februar 2018: NZ Meat und Villa Maria mit Shannon Campbell

Zum fünften Mal lud Shannon Campbell Schüler des OSZ Gastgewerbe ein, die herausragende Qualität von Fleisch aus Neuseeland zu erleben. Dieses niveauvolle Seminar kann aufgrund der starken Nachfrage in jedem Jahr an zwei Tagen angeboten werden.

Japanische Küche mit Shoko Kono, 17.1.18

Das erste Seminar im Jahr 2018  führteOSZ Gastgewerbe Shoko Kono 15 uns in die kulinarische Welt Japans. Die Beschaffung der exotischen Zutaten gestaltete sich recht aufwändig, wobei uns Shoko mit einigen Ingredienzen, wie Sansho aushalf. Schließlich war das Mise en place geschafft und die 19 teilnehmenden Schüler/innen begrüßten die japanische Köchin herzlich in der Lehrküche 1. Die kulinarische Reise wurde durch die Zubereitung von acht Spezialitäten aus dem Reich der aufgehenden Sonne ermöglicht. Zunächst führte die professionelle Köchin an die Kochstationen und erläuterte die Zutaten, deren Verarbeitung und die Besonderheiten der jeweiligen Gerichte.

Es gärt im OSZ

Am 20. und 21.11.17 fanden zwei OSZ Gastgewerbe Fermentationsseminar 2017 18Fermentationsseminare auf Sterneniveau mit Micha Schäfer und Olaf Schnelle statt. An zwei Tagen konnten sich unsere Schüler/innen praktisch mit diesem Trendthema auseinandersetzen.

Grana Padano und San Daniele zu Gast im OSZ Gastgewerbe Berlin

Am 09.11.17 konnten sich interessierteOSZ Gastgewerbe grana padano san daniele 01 Kochschüler und Lehrkräfte während einer Schulung im Rahmen der Kampagne „Der Geschmack von Ursprung und Tradition“ von der hohen Qualität der norditalienischen Produkte überzeugen.

Olivenölseminar, 12.07.2017

Am Mittwoch, 12.7.17 konnte durch die Initiative von unserem Mensaleiter Herrn Scotland und Herrn Buck von der Firma Lakudia ein Olivenölseminar für die angehenden Köche und Köchinnen am OSZ Gastgewerbe durchgeführt werden.