Über unsOSZ Gastgewerbe LOGO Schuelerfirma

Gründung:

SNECKs GmbH ist eine Schülerfirma des OSZ Gastgewerbes. Sie wurde am 09.03.2015 gegründet.

Unterrichtskonzept:

Lehrer_innen betreuen im Rahmen ihres Fachunterrichts die Firmenaufträge als fächer- und Klassenübergreifendes Projekt (reelle berufliche Handlungssituation = Lernsituation).
Unsere Schüler_innen agieren abhängig von ihrer Lernstufe zunehmend selbstständiger.
Aktiv eingebunden sind folgende Klassen der Abteilung 3 des OSZ Gastgewerbes.

a)  Vollzeitschulische Bildungsgänge:

• IBA
  • einjährige und zweijährige BF
  • Willkommensklassen

b) Duale Bildungsgänge:

• Fachkraft im Gastgewerbe

Wir führen auch gemeinsame Projekte mit den „Köchen plus Klassen“ der Abteilung 2 des OSZ Gastgewerbes durch.

Das ist uns wichtig:

• Das Lernen unserer Schüler_innen hat die oberste Priorität.
  • Unsere Schüler_innen sollen Praxiserfahrungen sammeln durch Teilnahme am Wirtschaftsverkehr.
  • Wir möchten mit der Schülerfirma gemeinnützige Projekte unterstützen.
  • Wir sind keine Konkurrenz zu gastronomischen Betrieben der freien Wirtschaft.