Zum 8. Mal fand 2019 der Azubi-Austausch mit Bergerac mit 17 Azubis aus Küche, Service und Hotel statt.
Auf dem Programm - neben einem 2-wöchigen Betriebspraktikum in romantischen (Schloss-) Hotels im ländlichen Périgord - eine Woche rund um die regionalen Produkte: Austern im Bassin d'Arcachon, Wein in St. Emilion und der berühmte Monbazillac in Bergerac, Stopfleber und Walnuss. Dazu diverse Aktivitäten mit den französischen Azubis (Stadtrallye, Markt, gemeinsames Kochen und Essen), zum Schluss die "Cité du Vin" und ein tolles Abschiedsessen in Bordeaux; viel Kontakte, viel Spaß, viel Neues und ein "ce n'est qu'un au revoir".
Maßgeblich finanziert wurde dieser Austausch von pro tandem, der deutsch-französischen Agentur für den Austausch in der beruflichen Bildung.
Hier die Berichte: