Gehe zum Hauptinhalt

Exkursion zum Brauhaus Spandau am 13.05.2024 Klasse RV 23 1X

Die Klasse RV 23 1X verlässt den Klassenraum und erschließt sich die Bierherstellung im Brauhaus Spandau. Im Rahmen dieser Exkursion konnte die Klasse die Bierherstellung nicht nur mit allen Sinnen erleben, sondern sich auch vom Geschmack des dort gebrauten Havelbräus überzeugen. Der Braumeister erläuterte die Prozesse der Herstellung. Zum Abschluss gab es noch den Trinkspruch: „Der größte Feind des Menschen wohl das ist und bleibt der Alkohol. Doch in der Bibel steht geschrieben: Du sollst auch deine Feinde lieben.“

OSZ Gastgewerbe Exkursion Brauhaus 01Malzboden:
Das Braumalz wird gelagert und zerkleinert

 

 

 

 

 

 

 

 

OSZ Gastgewerbe Exkursion Brauhaus 02    OSZ Gastgewerbe Exkursion Brauhaus 03

Sudhaus:  Würzeherstellung

OSZ Gastgewerbe Exkursion Brauhaus 04 OSZ Gastgewerbe Exkursion Brauhaus 05

Verkostung im Biergarten: aus dem Pitcher schmeckt es besonders gut.

Christa Einhaus

Wir benutzen Cookies
Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern. Dafür werden Nutzungsinformationen (ohne IP-Adresse) zu Analysezwecken gespeichert. Sie als Nutzer bleiben dabei für uns anonym. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.