Koch Clan Berlin
Due giorni con il Grana Padano
Jetzt war es doch schon 7 Jahre her seit der letzten Schulung mit Grana Padano im OSZ Gastgewerbe. So nahm ich die Nachfrage von Frau Pamela Farioli im November 2023 freudig auf, einen neuen Kurs mit dem erstklassigen italienischen Hartkäse durchzuführen.
Fachexkursion des Köchenachwuchses zu Andupez
Am 19.01.24 besuchte eine Gruppe von 11 Koch-Azubis die Firma Andupez am Westhafen.
Jamón Ibérico begeistert erneut
Am 22. und 23.11.23 fand erneut eine Masterclass mit der spanischen Delikatesse Jamón Ibérico statt.
Rolling Pin Convention 2023
Zum wiederholten Mal konnten Schüler/innen des OSZ Gastgewerbe die Rolling Pin Convention in der Arena Berlin besuchen. Bei dieser einzigartigen und hochkarätigen Veranstaltung wurden neuen Trends und Produkte gezeigt sowie Netzwerke geknüpft.
“Cocina peruana con un toque de Italia” mit Matías Díaz Silva
Am 22. Juni 2023 war Matías Díaz Silva im OSZ Gastgewerbe der Leiter eines fantastischen Seminars.
Neuseelandhirsch im OSZ Gastgewerbe mit Shannon Campbell, 25.01.23
Es scheint sich herumgesprochen zu haben. Wenn Shannon Campbell mit Neuseelandhirsch und weiteren Fleischspezialitäten von Lamm und Rind im OSZ ein Seminar veranstaltet, wird es voll in der Lehrküche 1.
Jamón Ibérico begeistert die Koch-Azubis vom OSZ Gastgewerbe
Am 4. und 5. Januar 2023 nahmen unsere SuS am Seminar mit diesem Spitzenprodukt aus Spanien teil.
Spezialitäten aus dem Nordmeer mit Annett Lautenbach von Royal Greenland
22.06.22: Schon einmal hatte Corona dem Fischseminar einen Strich durch die Rechnung gemacht. An diesem Termin sollte es klappen. Das war der feste Vorsatz von Küchenmeisterin Annett Lautenbach, Ryan Perratt und Niklas Siebecke. Es kam dann doch anders ...
Schulung mit Fischsommelier Tino Kuhne
Der engagierte Fischexperte Tino Kuhne von der Firma Bahlmann war am Donnerstag, 09.09.21 erneut bei uns zu Gast. Dabei brachte er ein umfangreiches Sortiment an Fischen und Seafood mit.
Vegane Rezepte für Herbst und Winter mit Marketa Schellenberg
04.11.2020: Zwei Jahre war es her, dass die bekannte Veganköchin Marketa Schellenberg unseren Köchenachwuchs mit leckeren veganen Spezialitäten schulte. Nun kam sie mit dem Paluxteam um Stefan Dobrecht und Revana Marten in das OSZ Gastgewerbe.
Olivenölseminar mit Kerstin Barduhn
Am 10. März 2020 schulte die Olivenölexpertin aus Hamburg erneut unseren Köchenachwuchs mit einem niveauvollen Seminar. Frau Barduhn organisierte die Veranstaltung in Kooperation mit Herrn Uzcanga Meinecke, dem Leiter von der spanischen Wirtschafts- und Handelsabteilung.
Fine Filipino Cuisine mit Bulawan Callana
Am 19. Februar 2020 fand eine ganz außergewöhnliche Veranstaltung mit dem Koch Clan Berlin im OSZ Gastgewerbe statt.
Shannon Campbell präsentiert dem Koch Clan Berlin Fleisch aus Neuseeland
Am 13.02.20 gastierte Shannon Campbell erneut im OSZ Gastgewerbe.
Shoko Kono: japanisches Kochseminar im OSZ Gastgewerbe
Shoko Kono ist als Seminarleiterin eine feste Größe im Seminarkalender des OSZ Gastgewerbe. Auch in diesem Jahr war sie am 14. Januar unser Profi in Sachen japanische Küche.
Royal Greenland zu Gast im OSZ Gastgewerbe, 09.01.20
Das neue Jahr begann für den Koch Clan Berlin im OSZ Gastgewerbe mit einer tollen Premiere.
Jamón Ibérico im OSZ Gastgewerbe
Am 28.11.19 fand die Ham Passion Tour erneut im OSZ Gastgewerbe statt. Die Köche+Klasse und andere SuS kamen in den Genuss, Informationen über die Herstellung, Qualitäten und Aufschnitttechniken von Jamón ibérico zu erhalten.
Alimentos de Extremadura im OSZ Gastgewerbe
Am 24.10.19 hatten unsere Schüler/innen das große Vergnügen mit Lebensmitteln aus der spanischen Region Extremadura arbeiten zu können.
Seminar mit Fischsommelier Tino Kuhne
Am 26. September 2019 hatte die Köche+ Klasse die Gelegenheit an einem Fischseminar mit Berlins Fischsommelier Tino Kuhne teilzunehmen.
- Sebastian Hadrys kocht mit Parmigiano Reggiano
- Seniorenprojekt der Klasse 371 B
- Rindfleischzerlegung mit Fleischermeister Jörg Oppen
- Wursten mit Köche+-Klasse
- Seminar mit Shannon Campbell und NZ Meat
- Olivenölseminar mit Kerstin Barduhn und Ager Urigüen Uribe
- Shoko Kono gewährt Einblicke in die japanische Küche
- Sternekoch Daniel Schmidthaler kocht mit Parmigiano reggiano im OSZ Gastgewerbe
- Schulung mit Andreas Rehberger vom Sternerestaurant Cinco by Paco Pérez
- Professionell vegan und lecker mit Marketa Schellenberg, 10. und 11.10.18
- Yorai Feinberg mit Spezialitäten aus Israel im OSZ Gastgewerbe
- Fischseminar mit Tino Kuhne und Karsten Neumann, 20.06.18
- Pralinen-Tartekurs mit German Chocolate Master Sabine Dubenkropp
- NZ Meat und Villa Maria mit Shannon Campbell
- Japanische Küche mit Shoko Kono
- Es gärt im OSZ
- Grana Padano und San Daniele zu Gast im OSZ Gastgewerbe Berlin
- Olivenölseminar
- Wurstseminar mit Wolfgang Müller
- Fortbildung Neuseelandfleisch mit Shannon Campbell