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Am 22. Juni 2023 war Matías Díaz Silva im OSZ Gastgewerbe der Leiter eines fantastischen Seminars.

Das Thema dieser Veranstaltung war die Fusion OSZ Gastgewerbe Matías Díaz Silva 01von peruanischer und italienischer Küche, welche der Küchenchef im Restaurant 136 seit geraumer Zeit erfolgreich praktiziert. Die ausgearbeiteten Rezepte gingen den Teilnehmende vor dem Seminar zu, da das hohe Niveau eine vorherige Beschäftigung mit den Zutaten, Küchentechniken und Anrichteweisen erforderte. Somit konnte Matías in der Einführung mit Details aus seinem Lebenslauf überraschen und hierbei seine Küchenphilosophie erläutern. Die Teilnehmenden fanden sich zu semester- und klassenübergreifenden Arbeitsgruppen zusammen. In der Küche inspizierten die Kochazubis die hochwertigen Lebensmittel. Ein Blickfang von besonderem Interesse war der Adlerfisch, der von den Teilnehmenden filetiert werden sollte. Unter Anleitung von Matías Díaz Silva und Niklas Siebecke konnten zwei Filetiertechniken erlernt und praktiziert werden. Ein weiteres hochwertiges Produkt stellt ein Stück Kalbsrücken dar, welches noch pariert werden musste. Auch hier OSZ Gastgewerbe Matías Díaz Silva 11konnten mehrere Schüler ihre Techniken verbessern. Die Arbeit an den insgesamt 6 Gängen verlief konzentriert und mit Unterstützung durch den peruanischen Küchenchef. Es stellte sich eine arbeitsfreudige und partnerschaftliche Atmosphäre ein, bei der Teilnehmenden auch in anderen Gruppen mitwirken konnten. Beim Service achtete Matías auf die richtige Timing und die präzise Anrichteweise. Zuvor hatte er die Komponenten hinsichtlich des Geschmacks und der Konsistenz überprüft. Am eingedeckten Tisch im Theorieraum warteten die anderen Kochfans auf die Erklärungen zu den eingesetzten Lebensmitteln und zur Herstellung des jeweiligen Ganges. Nach einem Dank an jede Gruppe konnten die Leckerbissen verkostet werden. Übereinstimmend kamen alle zu dem Ergebnis, das hier Geschmack geboten wurde, der in Erinnerung bleibt. Mit ganz herzlichem Dank und lautem Applaus bedankten sich die Schüler und Schülerinnen bei Matías. Die aushändigten Zertifikate werden an diesen lehrreichen Tag erinnern.

Speisenfolge des Seminars:

Involtino vom Adlerfisch, Leche de tigre, Chips und Creme von der Süßkartoffel
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Langostino, Zucchinispaghetti, Petersilienmayonnaise, Langostinohippe
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Rote Beete Tatar, in lila Maisfond eingelegte Rote Beete, Mozzarellaschaum, Reduktion
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Ravioli mit Ricotta-Spinatfüllung, Botijas
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Gebratener Kalbsrücken, Huancainasoße, Quinoadumplings, Fondantkartoffeln
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Schokoladenschaum, Erdbeersoße, Pistazienbiskuit, Erdbeersorbet, Schokoladenhippe

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Wir bedanken uns sehr herzlich beim peruanischen Küchenchef Matías Díaz Silva für die Einblicke in die peruanische und italienische Küche auf höchstem Niveau.

Hasta muy pronto, amigo mío

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Niklas Siebecke,
Fachbereichsleiter im OSZ Gastgewerbe

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