Gehe zum Hauptinhalt

Zum wiederholten Mal konnten Schüler/innen des OSZ Gastgewerbe die Rolling Pin Convention in der Arena Berlin besuchen. Bei dieser einzigartigen und hochkarätigen Veranstaltung wurden neuen Trends und Produkte gezeigt sowie Netzwerke geknüpft.

Die Azubis erlebten sich in einer Gemeinschaft von Menschen mit gleichen Interessen. Die Auswahl an Sprecher/innen war auf international höchstem Niveau.OSZ Gastgewerbe Rolling Pin Convention 23 13 Es macht schon was mit dem Köchenachwuchs wenn dort Größen wie Elena Arzak, Alex Atala, Ferran Adrià, Marco Müller oder The Duc Ngo auf der Bühne stehen und ihre Inspiration und Küchenphilosophie erläutern. Das waren Sterne zum Anfassen. Beim Kochwettbewerb konnte wieder dem aufstrebenden Nachwuchs über die Schulter geschaut werden. Das Motto für die Kochazubis war hier "Mit den Augen klauen", OSZ Gastgewerbe Rolling Pin Convention 23 02eine tradierte Vorgehensweise in der Gastronomie. Abends ging es dann in denen benachbarten Veranstaltungsort Festsaal Kreuzberg. Dort wurde gefeiert und ein Konzert von Jan Delay genossen. Am nächsten Tag konnten nach Schulschluss einige Schüler/innen in der Arena gesichtet werden. Sie wollten sich das, mit internationalen Küchenprominenten bestückte Programm, nicht entgehen lassen. Insgesamt transportiert diese Veranstaltung erneut neben der Vermittlung von Fachwissen eine außergewöhnliche Motivation für den Köchenachwuchs.OSZ Gastgewerbe Rolling Pin Convention 23 01 Ganz herzlichen Dank für die Unterstützung durch das Rolling Pin Team. Bis 2024....

Kollegial herzliche Grüße
Niklas Siebecke,
Fachbereichsleiter Technologie OSZ Gastgewerbe

Wir benutzen Cookies
Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern. Dafür werden Nutzungsinformationen (ohne IP-Adresse) zu Analysezwecken gespeichert. Sie als Nutzer bleiben dabei für uns anonym. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.