Koch Clan Berlin
Wurstseminar mit Wolfgang Müller
Am 5.7.2017 konnten wir, die Schüler/innen und Lehrkräfte des OSZ Gastgewerbe Berlin, ein fachliches Schwergewicht begrüßen.
Fortbildung Neuseelandfleisch mit Shannon Campbell
23. und 24.11.2016: Der gute Ruf dieser Veranstaltung hat sich über die Jahre herumgesprochen. Auch in diesem Jahr konnte Shannon an beiden Tagen gut 30 Schüler mit Fleisch von Hirsch, Lamm und Weiderind aus Neuseeland begeistern.
Capòn Lima: China Town meets Nikkei Costanera street
Fortbildung mit Juan Danilo Zegarra Presser, 29.09.16
Die Nachfrage nach dieser Fortbildung war groß. So trafen sich 16 Schüler und drei Lehrkräfte in der Küche 1. Juan, ein ehemaliger Schüler des OSZ Gastgewerbe, der mittlerweile Karriere machte, begann die Fortbildung mit einem kleinen Einblick in seine Lehrzeit. Er kam nach Deutschland mit rudimentären Sprachkenntnissen und biss sich durch.
„JAPANISCH KOCHEN“ mit Shoko Kono
Am 12. Januar 2016 konnte Frau Shoko Kono erneut knapp 20 Kochschüler des OSZ Gastgewerbe in die Grundtechniken der japanischen Küche einweisen. Nach einer kurzen Vorstellungsrunde ging es in die Lehrküche. Dort waren schon die Stationen für die jeweiligen Speisen vorbereitet.