Am 16. November fanden zum siebenten Mal die Berlin-Brandenburgischen Berufsschulmeisterschaften der Köche in Teltow statt.
Auch in diesem Jahr nahm unsere Schule mit einem Team von Auszubildenden daran teil und errang mit dem folgenden Menü den zweiten Platz:
Pochierte Saiblingsterrine mit Kräuterkern
Matjestartar mit Brotcracker und Wachtelspiegelei
gebratene Jakobsmuschel auf Friseésalat
mit Radieschendressing an marinierten Gurkenstreifen
Xxx
Rote Bete Suppe mit Meerrettichschaum
und Zwiebellauchringen im Kartoffelnest
Xxx
Scheibe vom Krustenbraten des Spanferkelrückens
Salbeisoße, glasierter Fenchel, Möhren nach Vichy-Art
Sellerie-Kartoffelpüree
Xxx
Quarkschaum mit Johannisbeergelee
Schokoladen-Maraschino-Trüffel
Zitronentarte mit karamellisierten Orangen
Unser Team, das sind:
Daniel Marzillier, Brauhaus Lemke am Schloss, Berlin (3. Ausbildungsjahr)
Johannes-Nante Westphal, Westin Grand Hotel, Berlin (3. Ausbildungsjahr)
Jessica Garkisch, Hotel Kolumbus, Berlin (2. Ausbildungsjahr)
Nils Bender, Grand-City-Hotel Globus, Berlin (1. Ausbildungsjahr)
Fachliche Anleitung erhielten die Azubis von Ulrich Stindt-van Well und Annette Ehrke.
Einen Eindruck vermittelt die folgende Diashow.