Gehe zum Hauptinhalt

Fünf Mannschaften aus  den Oberstufenzentren in Berlin, Potsdam, Wittenberge, Zehdenick und Prenzlau kochten am 26.11. 2011 um die Berufsschulmeisterschaft in Teltow.

OSZ_Gastgewerbe_Berlin_Brandenburgische_Kochmeistewrschaft_2011

Nach einem vorgegebenen Warenkorb kreierten die Teams ein Vier-Gänge-Menü auf hohem Niveau. Unsere Auszubildenden Maximilian, Jan, Daniel und Philipp überzeugten die Fachjury und erkämpften den 1. Platz,  gefolgt von den Mannschaften aus Potsdam und Wittenberge.

Herzlichen Glückwunsch!

Das Siegermenü:

Vorspeise:

  

Wachtelterrine mit karamellisierten Zweibeln Blumenkohl-Pana Cotta und frittiertem Friesée Feldsalat in der Tomatenhippe, Orangenvinaigrette

Suppe:

Kürbissuppe mit Petersilienravioli, Parmesanknusper

Hauptgang:  

Gebratener Lammrücken mit Pfefferminzkruste Sherrysoße, Ratatouille und Pinienkernkroketten

Dessert:

Balsamicohalbgefrorenes im Schokoladenmantel Mango-Joghurt-Gelee, Kiwi-Schaum und Honigblüte

OSZ_Gastgewerbe_Berlin_Brandenburgische_Kochmeistewrschaft_2011_2

Wir benutzen Cookies
Einige Cookies sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern. Dafür werden Nutzungsinformationen (ohne IP-Adresse) zu Analysezwecken gespeichert. Sie als Nutzer bleiben dabei für uns anonym. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.