Fünf Mannschaften aus den Oberstufenzentren in Berlin, Potsdam, Wittenberge, Zehdenick und Prenzlau kochten am 26.11. 2011 um die Berufsschulmeisterschaft in Teltow.
Nach einem vorgegebenen Warenkorb kreierten die Teams ein Vier-Gänge-Menü auf hohem Niveau. Unsere Auszubildenden Maximilian, Jan, Daniel und Philipp überzeugten die Fachjury und erkämpften den 1. Platz, gefolgt von den Mannschaften aus Potsdam und Wittenberge.
Herzlichen Glückwunsch!
Das Siegermenü:
Vorspeise: |
Wachtelterrine mit karamellisierten Zweibeln Blumenkohl-Pana Cotta und frittiertem Friesée Feldsalat in der Tomatenhippe, Orangenvinaigrette |
Suppe: |
Kürbissuppe mit Petersilienravioli, Parmesanknusper |
Hauptgang: |
Gebratener Lammrücken mit Pfefferminzkruste Sherrysoße, Ratatouille und Pinienkernkroketten |
Dessert: |
Balsamicohalbgefrorenes im Schokoladenmantel Mango-Joghurt-Gelee, Kiwi-Schaum und Honigblüte |