Wettbewerbe
Internationale und nationale Wettbewerbe
Aller guten Dinge sind 3 Internationaler Wettbewerb im Schneiden von Jamón Ibérico, 15.02.24
Internationaler Wettbewerb im Schneiden von Jamón Ibérico, 10.03.23, Paris
Beim diesjährigen internationalen Wettbewerb im Schneiden von Jamón Ibérico in Paris nahmen vier Schüler des OSZ Gastgewerbe teil. Nachdem wir im vergangenen Jahr in Madrid den dritten Platz erschnitten hatten, starteten unsere Schüler mit dem Ziel, eine erneute Platzierung zu erreichen.
Jamón Ibérico
Berliner Kochschüler beim Schinkenschneidewettbewerb in Madrid
Seit mehreren Jahren nimmt das OSZ Gastgewerbe an Kampagnen der ASCICI (Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico) teil. Namhafte Meister des Schinkenschneidens, wie Raquel Acosta zeigten in der Berliner Berufsschule ihr Können und leiteten die SchülerInnen an. In den Master classes lernten die angehenden Köche das Basiswissen über den Jamón ibérico sowie über das Schneiden und die Verwendung dieser Delikatesse aus der Dehesa.
Die Brillat-Savarin-Schule ist ausgezeichnet!
Wir wissen schon länger, dass wir eine gute Arbeit machen, aber nun haben wir es noch einmal schriftlich.
Unsere Schule wurde von der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) als Verbraucherschule Gold 2019-2021 ausgezeichnet.
Koch Clan Berlin siegt in Warschau
Am 22.11.19 fand der Gastro-Wettbewerb „Polnische Küche in Masowien 2019 - Polnische kulinarische Schätze“ in der Schule Zespół Szkół Spożywczo-Gastronomicznych in Warschau nach dem Reglement der (WACS) World Association of Chefs Societies statt. Es waren 10 Teams aus Polen, 1 Team Weißrussland und das Team vom OSZ Gastgewerbe Berlin gemeldet.
Drei Gänge im Herbst mit Parmigiano Reggiano
Der beliebte Kochwettbewerb zeichnete sich auch in diesem Jahr durch große Kreativität der teilnehmenden Koch-Azubis aus.
Koch Clan Berlin gewinnt in Leipzig
Am 01. und 02.09.19 fand die Young Chefs Battle von Chefs Culinar unter dem Motto „Rock the Kitchen“ in Leipzig statt.
Metro Cup 2019
„Streetfood aus 5 Ecken der Welt“
Am Freitag, 23. August 2019 fand der diesjährige Metro Cup in der Metro Academy in Berlin-Schönefeld mit 6 Schüler/innen des OSZ Gastgewerbe Berlin statt. Hatten die Teilnehmer im letzten Jahr eine dreigängige Speisenfolge erstellen müssen, sollte das Motto in diesem Jahr ungezwungen und nah am Köchenachwuchs sein.
Europa isst lecker
Euro-Toques Challenge 2019
Am 17.5.19 fand die Euro-Toques Challenge 2019 mit sechs Azubis aus Berlin sowie einem Teilnehmer aus Polen statt.
Drei Gänge im Herbst
Kochwettbewerb mit Parmigiano reggiano, 23.11.18
Gleich der erste Kochwettbewerb mit Parmigiano reggiano sollte etwas Besonderes werden. Dazu ließ Frau Bettina Meetz vom Konsortium der Hartkäsehersteller aus Italien mit über 500 Molkereien und nahezu 5500 Milchbauern die größtmöglichen Freiheiten.